26.01.2018

Назван лучший воспитатель года Кубани

26.01.2018

Сегодня, 26 января 2018 года, жюри определило победителя краевого профессионального конкурса «Воспитатель года Кубани» в 2018 году.

В торжественной церемонии закрытия, состоявшейся во Дворце творчества, приняли участие Экверхан Сурхаев, заместитель председателя краевой организации Профсоюза и Евгения Дрозд, заместитель министра образования, науки и молодежной политики края.
В течение нескольких дней, пока шло творческое состязание, 44 участника из всех городов и районов края демонстрировали свой профессионализм и умение работать с детьми. Кстати, перед основными испыта-ниями среди педагогов проходил заочный этап. Участие в нем было дистанционным. Члены жюри по интернету оценили три заочных задания:

• «Интернет портфолио»,
  • «Визитная карточка»,
  • эссе «Я - педагог» и выставили каждому конкурсанту баллы.

Эти результаты позже суммировались с баллами очного этапа в момент определения лауреатов.
«В этом году у нас есть новшества. Была организована видеотрансляция конкурса, чтобы все желающие могли в свободном доступе наблюдать наших участников.
К слову, за последние 15 лет в конкурсе приняли участие более 5000 педагогов дошкольного образования.
Более 10 муниципальных образований края подготовили 14 победителей, 11 из которых сегодня принимают участие в награждении.
Мы с удовольствием поздравляем всех, кто участвовал в конкурсе и продолжает работать в наших дошкольных образовательных организациях, передавая свой профессиональный опыт и мастерство коллегам!» - обратилась к присутствующим замминистра образования, науки и молодежной политики края Евгения Дрозд.
Очные испытания конкурса проходили несколько дней.
По итогам заданий «Мастер-класс» и «Педагогическое мероприятие с детьми» определились 6 лидеров, набравших максимальное количество баллов.
Они были признаны лауреатами, и сегодня им вручили ценные подарки, дипломы Министерства образования, науки и молодежной политики Краснодарского края и сертификаты на денежные премии Краснодарской краевой территориальной организации Профсоюза работников народного образования и науки РФ.
Лауреатами краевого конкурса стали:
1. Ольга Жердева, Староминской район,
2. Татьяна Чернова, Лабинский район,
3. Анастасия Торопова, Тимашевский район,
4. Ирина Перец, Тихорецкий район,
5. Светлана Концевая, город Краснодар.
А абсолютным победителем конкурса жюри признало Диану Бондареву.

ФИО: Бондарева Диана Александровна
Учреждение: МАДОУ № 18
Должность: воспитатель
Ссылка на интернет-портфолио: http://диана-бондарева.рф
Ссылка на визитную карточку: https://youtu.be/uCPf_g3NMnM
Эссе «Я – Педагог»: Скачать

Лучший воспитатель Кубани работает в Армавире, в муниципальном детском саду №18. Теперь Диане Бондаревой предстоит защищать честь Кубани на Всероссийском конкурсе воспитателей. Он пройдет в ноябре в городе Орел.

Поздравляем всех участников конкурса с ярким событием в их профессиональной жизни и желаем дальнейших успехов!