В системе дошкольного образования района с 16 по 20 октября 2017 года проводился муниципальный профессиональный конкурс «Воспитатель года 2017».

В конкурсе принимали участие 7 лучших педагогов дошкольных образовательных организаций.

Сегодня – День района и станицы Староминской. Это означает, что под аплодисменты земляков на главную праздничную сцену поднимутся новые обладатели звания «Почетный гражданин района». Их кандидатуры выбрали и утвердили на минувшей сессии депутаты Совета района.

15.05.2017

Путин согласился с позицией ФНПР относительно льгот и стимулирующих надбавок

15.05.2017

Путин согласился с позицией ФНПР относительно льгот и стимулирующих надбавок

12 мая глава государства Владимир Путин встретился с председателем Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаилом Шмаковым, сообщает «Прайм».

Профлидер сообщил президенту, что в настоящий момент существует рассогласование во мнениях с Верховным судом РФ в части включения в состав заработной платы компенсационных и стимулирующих выплат. По его мнению, этот вопрос необходимо решить на правительственном уровне.

- Вот вместе с ними и нужно поработать. Давайте я такой импульс пошлю правительству, - ответил на это Владимир Путин. - Правительство, вы знаете, занимает позицию, согласно которой эти надбавки и льготы не включаются в заработную плату. По факту что происходит? По факту, если предприятие нанимает работника, назначает ему заработную плату - такую, чтобы подогнать потом по льготам до соответствующего уровня. Оно само эту зарплату назначает, а потом считает уже чисто технически эти надбавки. Но в том, что вы говорите, есть смысл, касающийся многих других составляющих материального благополучия граждан, поэтому, конечно, к этому нужно относиться очень бережно, очень осторожно. Проработаем это, - согласился президент с доводами председателя ФНПР.

По словам Шмакова, в последнее время коллегия по гражданским делам Верховного суда допускает, что все надбавки являются частью заработной платы, что в свою очередь вызывает возмущение бюджетников.  А суды зачастую встают на сторону работодателей.

Профсоюзный лидер считает, что нужно эту норму прописать более точно в Трудовом кодексе. Президент согласился, что этот вопрос правительство должно проработать с Госдумой, где действует соответствующая комиссия, а также Конституционным и Верховным судами.

- Ущерб в том, что у тех работников, которые получают заработную плату, близкую к минимальному размеру оплаты труда, в этот минимальный размер оплаты труда погружают все надбавки. Хотя в принципе минимальный размер оплаты труда - это минимальная заработная плата в нормальных условиях работы, - разъяснил Шмаков.