Государственный сертификат на материнский капитал. Архивное фото

МОСКВА, 21 дек — РИА Новости. Госдума приняла во третьем, окончательном чтении президентский закон, который продлевает программу материнского капитала до конца 2021 года.

Состоялось пленарное заседание Комитета краевой организации Профсоюза

19 декабря в краевом Доме работников образования состоялось VIII пленарное заседание Комитета Краснодарской краевой организации Профсоюза.

06.12.2017

Профсоюз и Минобрнауки России – Отраслевое соглашение на 2018-2020 годы

06.12.2017

Сегодня в Москве в центральном офисе Общероссийского Профсоюза образования подписано Отраслевое соглашение по организациям, находящимся в ведении Минобрнауки России на 2018-2020 годы.

Напомним, что соглашение между Профсоюзом и Минобрнауки России заключаются, начиная с 1991 года.Со стороны Общероссийского Профсоюза образования документ подписала Председатель Профсоюза Галина Меркулова, со стороны федерального ведомства – министр Ольга Васильева. Сегодня в стенах аппарата Профсоюза проходит церемония подписания Отраслевого соглашения между Минобрнауки России и Общероссийским Профсоюзом образования. Для участия в церемонии прибыла министр образования и науки Российской Федерации Ольга Васильева. Её приветствуют председатель Общероссийского Профсоюза образования Галина Меркулова и члены Исполкома. Перед подписанием Галина Меркулова отметила важность взаимодействия с профильным министерством именно в рамках Соглашения, которое служит, по сути, дорожной картой в построении слаженной совместной работы. Ольга Васильева в свою очередь подтвердила важность сотрудничества министерства с Общероссийским Профсоюзом образования, и напомнила о том, что взаимодействие общественных организаций с властными структурами в нашей стране имеет давнюю историю и особенно актуально на сегодняшний день.

После подписания нового соглашения Галина Меркулова вручила министру образования и науки знак Профсоюза «За социальное партнёрство». Момент подписания Отраслевого соглашения между Минобрнауки России и Общероссийским Профсоюзом образования. А затем Галина Меркулова и Ольга Васильева обменялись авторучками - это традиция.