21.12.2017

Состоялось пленарное заседание Комитета краевой организации Профсоюза

21.12.2017

Состоялось пленарное заседание Комитета краевой организации Профсоюза

19 декабря в краевом Доме работников образования состоялось VIII пленарное заседание Комитета Краснодарской краевой организации Профсоюза.

В заседании приняли участие Константин Федоренко, и.о.министра образования, науки и молодежной политики края, Виктор Чернявский, председатель комитета Законодательного Собрания Краснодарского края по вопросам науки, образования, культуры и делам семьи, Валерий Острожный, заместитель председателя краевого профобъединения, Людмила Цей, почетный член Комитета краевой организации Профсоюза.

Главным вопросом пленарного заседания стал отчет об итогах «Года профсоюзного PR-движения».

- Сегодня, как и ранее перед нами стоят все те же непростые задачи – разъяснение истинного смысла объединения в профессиональные союзы и формирование их позитивного имиджа. В нашей краевой организации Профсоюза был разработан и утвержден План мероприятий Года, направленный на совершенствование информационной работы. Удалось сформировать разветвленную и работоспособную информационную систему, выйти на новый, современный уровень работы с организациями и членами Профсоюза. В век бурного развития информационных технологий коммуникативный ресурс социальных сетей стал не только местом общения молодежи, но и мощнейшим инструментом формирования общественного мнения, - отметил в своем выступлении Сергей Даниленко, председатель краевой организации Профсоюза.

Об итогах реализации Соглашения о сотрудничестве и взаимодействии между краевой организацией Профсоюза и профильным комитетом Законодательного Собрания Краснодарского края, действующего с 2009 года рассказал В.В. Чернявский:

- В течение действия Соглашения проводилась работа по формированию и совершенствованию законодательной базы в области образования, решению социально-экономических и профессиональных проблем молодежи, а также осуществлялись меры социальной поддержки работников отрасли образования. Подводя итоги реализации Соглашения между краевой организацией Профсоюза и профильным комитетом ЗСК, необходимо признать, что в целом сотрудничество и взаимодействие сторон было значительным, направленным на эффективную защиту социально-трудовых, экономических прав и интересов работников образования и обучающихся Краснодарского края.

Вместе с тем, в процессе совместной с профильным комитетом ЗСК работы выявляются задачи, требующие дальнейших усилий сторон, направленных на совершенствование правового регулирования в области трудовых прав работников отрасли.