Сегодня в Москве в центральном офисе Общероссийского Профсоюза образования подписано Отраслевое соглашение по организациям, находящимся в ведении Минобрнауки России на 2018-2020 годы.

В системе дошкольного образования района с 16 по 20 октября 2017 года проводился муниципальный профессиональный конкурс «Воспитатель года 2017».

В конкурсе принимали участие 7 лучших педагогов дошкольных образовательных организаций.

12.04.2017

Всероссийская неделя охраны труда стартовала в Сочи

12.04.2017

С 10 по 14 апреля в Сочи пройдет III Всероссийская неделя охраны труда.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев направил приветственную телеграмму в адрес форума. В ней, в частности, говорится:  «За небольшой отрезок времени она стала главным событием года в этой важной сфере, объединяя на одной площадке представителей власти и бизнеса, работодателей и профсоюзов, ученых и экспертов не только из России, но и других стран, а также международных организаций», - цитирует текст обращения ТАСС.

11 апреля состоялась пленарная сессия «Формирование культуры безопасности - будущее сферы охраны труда», в работе которой приняли участие:

• вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец,
  • министр труда Максим Топилин, председатель ФНПР Михаил Шмаков,
  • а также представители МОТ и другие официальные лица.

Ольга Голодец в своем выступлении отметила, что в последние годы в России достигнуты хорошие результаты по снижению производственного травматизма.

- В 2016 году уровень производственного травматизма, количество нечастных случаев с тяжелыми последствиями сократилось на 14%. А если сравнить наши показатели с 2012 годом, то уровень производственного травматизма снизился более чем в 1,5 раза», — подчеркнула вице-премьер.

В рамках мероприятий недели 11 апреля пройдет и заседание Российской Трехсторонней Комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Всего в работе форума на различных площадках принимают участие более 11 тысяч человек. В деловой программе недели запланировано более ста мероприятий, рассчитанных на специалистов разных профилей и компетенций. На съездах и конференциях, корпоративных совещаниях, круглых столах и семинарах предстоят обсуждения актуальных вопросов по всему спектру трудовых отношений.

смотреть видео по этой теме