Государственный сертификат на материнский капитал. Архивное фото

МОСКВА, 21 дек — РИА Новости. Госдума приняла во третьем, окончательном чтении президентский закон, который продлевает программу материнского капитала до конца 2021 года.

Состоялось пленарное заседание Комитета краевой организации Профсоюза

19 декабря в краевом Доме работников образования состоялось VIII пленарное заседание Комитета Краснодарской краевой организации Профсоюза.

Пенсионная грамотность

СОФИНАНСИРОВАНИЕ  ТРУДОВОЙ  ПЕНСИИ

С 1 января 2009  года любой гражданин может перечислять дополнительные денежные взносы на свою будущую трудовую пенсию и получать равноценный денежный взнос от государства в соответствии с вступившим в силу Федеральным законом от 30.04.2008 года №56-ФЗ «О дополнительных страховых взносах на накопительную часть трудовой пенсии и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений». Наиболее интересен новый закон лицам среднего и молодого возраста, т.к. у них достаточно большой период накоплений, но и для лиц предпенсионного и пенсионного возраста участие в государственной программе поможет существенно увеличить трудовую пенсию.

Негосударственный пенсионный фонд «Образование и наука»

— отраслевой фонд, призван оказывать социально — экономическую поддержку работникам сферы образования и их семьям.

Пенсионный Фонд «Образование и наука» имеет государственную лицензию от 22.04.1997 г. № 272 Инспекции НПФ при Министерстве труда и социального развития РФ и является членом Национальной ассоциации пенсионных фондов. В 2009 году Фонд получил лицензию Федеральной службы по финансовым рынкам от 30.06.2009г. № 272/2 на право осуществления деятельности по пенсионному обеспечению и пенсионному страхованию, что позволило Фонду войти в единую государственную пенсионную систему Российской Федерации. С момента получения права на такие виды пенсионных услуг Фонд стал успешно развиваться: в течение 1 года (2009-2010) в 49 регионах Российской Федерации были открыты представительства Фонда. В Краснодарском крае такой офис был создан в декабре 2010 года.

Актуальные вопросы пенсионного обеспечения

25.02.2017
    profsouzmbdoy1

Информация, которая пригодится. Спасибо.
    Добавить отзыв

Заполните обязательное поле